Главная - Блюда из мяса - Свиная рулька запеченная в духовке
Свиная рулька в духовке
Запеченная свиная рулька Фото: depositphotos.com

Свиная рулька запеченная в духовке

Готовим свиную рульку в духовке. Справка: Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.

Свиная рулька в духовке

Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любая хозяюшка. Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть.

5 from 1 reviews
Свиная рулька запеченная в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Как приготовить свиную рульку? Готовим свиную рульку в духовке. Запеченная свиная рулька - это просто.
Ингредиенты
  • Свиная рулька 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.
  • перец душистый, черный горошком - по 6 горошин,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • горчица - 1 ст.ложка,
  • мед - 1 ст.ложка,
  • соевый соус - 1 ст.ложка,
  • соль - 1 ст.ложка.
Приготовление
  1. Отправить свиную рульку в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Приправить специями, варить на медленном огне около часа.
  2. Положить в бульон очищенные морковь и луковицу, варить еще четверть часа.
  3. Выложить рульку из бульона, остудить.
  4. Смешать мед, соевый соус и горчицу. Смазать половиной соуса ножку.
  5. Выложить рульку на противень, запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Через 10 минут, вынуть рульку и смазать её оставшимся соусом. Запекать ещё 10 минут.
Примечания
Кроме запекания, рульку можно просто варить. Или использовать в приготовлении борщей и супов. Но особым и самым главным ее назначение остается, конечно, холодец. В холодце свиная рулька обязательный ингредиент. Она дает навар и вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 294 Жир: 24.7
Приятного аппетита!


Готовим свиную рульку в духовке. Справка: Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Свиная рулька в духовке Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любая хозяюшка. Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: