Готовим свиную рульку в духовке. Справка: Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Свиная рулька в духовке
Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любая хозяюшка. Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть.
- Свиная рулька 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.
- перец душистый, черный горошком - по 6 горошин,
- лавровый лист - 3 шт.,
- горчица - 1 ст.ложка,
- мед - 1 ст.ложка,
- соевый соус - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка.
- Отправить свиную рульку в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Приправить специями, варить на медленном огне около часа.
- Положить в бульон очищенные морковь и луковицу, варить еще четверть часа.
- Выложить рульку из бульона, остудить.
- Смешать мед, соевый соус и горчицу. Смазать половиной соуса ножку.
- Выложить рульку на противень, запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Через 10 минут, вынуть рульку и смазать её оставшимся соусом. Запекать ещё 10 минут.
Добавить комментарий:
Оставьте первый комментарий!