Свиная рулька запеченная в духовке

Готовим свиную рульку в духовке. Справка: Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.

Свиная рулька в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке? Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любая хозяюшка. Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть.

5 from 1 reviews
Свиная рулька запеченная в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить свиную рульку? Готовим свиную рульку в духовке. Запеченная свиная рулька - это просто.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Свиная рулька 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.
  • перец душистый, черный горошком - по 6 горошин,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • горчица - 1 ст.ложка,
  • мед - 1 ст.ложка,
  • соевый соус - 1 ст.ложка,
  • соль - 1 ст.ложка.
Приготовление
  1. Отправить свиную рульку в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Приправить специями, варить на медленном огне около часа.
  2. Положить в бульон очищенные морковь и луковицу, варить еще четверть часа.
  3. Выложить рульку из бульона, остудить.
  4. Смешать мед, соевый соус и горчицу. Смазать половиной соуса ножку.
  5. Выложить рульку на противень, запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Через 10 минут, вынуть рульку и смазать её оставшимся соусом. Запекать ещё 10 минут.
Примечания
Кроме запекания, рульку можно просто варить. Или использовать в приготовлении борщей и супов. Но особым и самым главным ее назначение остается, конечно, холодец. В холодце свиная рулька обязательный ингредиент. Она дает навар и вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 294 Жир: 24.7

Приятного аппетита!

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x