Салат Мимоза с острым соусом
Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Салат Мимоза — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Способов приготовления вкусного салата много: салат Мимоза с сыром, яблоком, печенью трески, горбушей, сайрой, из отварной рыбы, крабовыми палочками и т. д..
Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с рыбными консервами и острым соусом, который разнообразить ваш вкус.
Салат Мимоза с острым соусом
Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Для салата подойдут рыбные консервы — тунец, лосось, скумбрия, сёмга, кета, горбуша, нерка. Выбирайте свой любимый вид — рыбу в масле или в собственном соку. Нежелательно использовать рыбные консервы в томатном соусе.
Как приготовить салат Мимоза? Салат для приготовления доступен каждому, ведь состоит из таких ингредиентов, которые есть у каждого дома.
- 200 г - рыбных консервов,
- 2 шт. - моркови,
- 3 шт. - картофелины,
- 2 шт. - куриных яйца,
- ½ ч. ложки - горчицы,
- 1 перо - зеленого лука,
- соль - по вкусу,
- 5 ст. ложек - майонеза,
- зелень петрушки.
- Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и измельченный зеленый лук.
- Выложить салат слоями: 1–й слой: половина картофеля, соль и перец; 2–й слой: морковь; 3–й слой: рыбные консервы; 4– й слой: половина картофеля, соль и перец.
- Каждый слой полить заправкой.
- Сверху украсить салат измельченными яйцами и зеленью петрушки.
Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.
Классический салат
Состав: рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина и т. п.), репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень.
Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, сливочное масло (замороженное) и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц. Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:
- Белки;
- Сыр;
- Рыба;
- Майонез;
- Лук;
- Масло;
- Желтки;
- Майонез;
- Желтки с зеленью.