Салат Мимоза с острым соусом

Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Салат Мимоза — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Способов приготовления вкусного салата много: салат Мимоза с сыром, яблоком, печенью трески, горбушей, сайрой, из отварной рыбы, крабовыми палочками и т. д..

Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с рыбными консервами и острым соусом, который разнообразить ваш вкус.

Салат Мимоза с острым соусом

Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Для салата подойдут рыбные консервы — тунец, лосось, скумбрия, сёмга, кета, горбуша, нерка. Выбирайте свой любимый вид — рыбу в масле или в собственном соку. Нежелательно использовать рыбные консервы в томатном соусе.

Как приготовить салат Мимоза? Салат для приготовления доступен каждому, ведь состоит из таких ингредиентов, которые есть у каждого дома.

5 from 1 reviews
Салат Мимоза с острым соусом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 200 г - рыбных консервов,
  • 2 шт. - моркови,
  • 3 шт. - картофелины,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • ½ ч. ложки - горчицы,
  • 1 перо - зеленого лука,
  • соль - по вкусу,
  • 5 ст. ложек - майонеза,
  • зелень петрушки.
Приготовление
  1. Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и измельченный зеленый лук.
  4. Выложить салат слоями: 1–й слой: половина картофеля, соль и перец; 2–й слой: морковь; 3–й слой: рыбные консервы; 4– й слой: половина картофеля, соль и перец.
  5. Каждый слой полить заправкой.
  6. Сверху украсить салат измельченными яйцами и зеленью петрушки.
Примечания
Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 272 Жир: 24 Углеводы: 5 Белок: 7

Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.

Классический салат

Состав: рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина и т. п.), репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень.

Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, сливочное масло (замороженное) и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц. Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:

  1. Белки;
  2. Сыр;
  3. Рыба;
  4. Майонез;
  5. Лук;
  6. Масло;
  7. Желтки;
  8. Майонез;
  9. Желтки с зеленью.
Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x