Мимоза салат с консервой и сыром

Наш любимый салат. Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез.

Мимоза салат уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Для вас, милые хозяюшки, рецепт салата Мимоза с консервой, твердым сыром и сливочным маслом.

Праздничный салат Мимоза принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам. В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. Этот вкусный советский салат жалуют всегда и по возможности часто.

Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид. Именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.

Как приготовить салат Мимоза с консервой?

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные отваренные яйца6 шт.
  • Рыбные консервы1 банка
  • Твёрдый сыр150 г
  • Майонез200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Репчатый лук3 шт.
  • Зелень4 веточки
На порцию

Калории: 185 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 7.3 г

Шаги
2 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло поставить в морозильник на заморозку.

  • Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков.

  • Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой.

  • Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке.

  • Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять.

  • На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра.

  • Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 г.

  • Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.

  • Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза.

  • И последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник.

    Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат, по желанию, зеленью.


Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.

Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Рейтинг

Добавить комментарий: