Салат Мимоза из отварной рыбы

Готовим салат Мимоза на Новый год. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата Мимоза из отварной красной рыбы.

Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения красной или белой, а можно и слабосоленой. Чем больше рецептов салатов и их вариаций знает хозяюшка, тем разнообразней станет праздничный стол.

Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата.

Салат Мимоза

Хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника! Мы рады предложить вам новогодний рецепт салата Мимоза.

5 from 1 reviews
Салат Мимоза из отварной рыбы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Мимоза с отварной рыбой. Новогодний салат Мимоза это ведь популярный праздничный салат.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г- филе отварной красной рыбы,
  • 4 ст. ложки - сметаны,
  • 8 ст. ложек - майонеза,
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 2 клубня - отварного картофеля,
  • 2 шт. - отварные моркови,
  • 1 головка - белого репчатого лука,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст. ложка - лимонного сока,
  • 1 веточка - укропа,
  • 1 стебель - зеленого лука,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом разомните вилкой рыбное филе и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.
  2. Майонез смешайте со сметаной. Небольшим количеством получившегося сметано-майонезного соуса намажьте рыбу.
  3. Яичные белки отделите от желтков и мелко порубите, а желтки раскрошите.
  4. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
  5. Яблоко натрите на крупной терке, репчатый лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
  6. В форму для салата на рыбу выложите слоями, смазывая каждый слой майонезным соусом - морковь, яичные белки, репчатый лук с яблоком, картофель. Каждый слой немного солите и перчите.
  7. Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.
  8. Отправьте салат Мимоза в холодильник на минут 40 - 60.
Примечания
Считается что, классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 295 Жир: 28 Углеводы: 4,5 Белок: 6

Приятного аппетита!

Можно испортить кашу, но салат – никогда. Творите и экспериментируйте, проявите фантазию, ведь салаты любят все.

Рейтинг

Добавить комментарий: