Шпинат с яйцом
Попробуйте приготовить шпинат запеченный с яйцом, вам обязательно понравится! Шпинат с яйцом готовится очень просто.
Шпинат с яйцом рецепт
- 500 г - шпината,
- 2 яйца,
- 25 г - лимона,
- 35 г - сливочного масла,
- 40 г - зелени кинзы и укропа,
- перец,
- соль по вкусу.
- Шпинат вымыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, слегка отжать и переложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Яйца взбить, залить ими шпинат, посыпать солью и перцем по вкусу, затем поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 2–3 минуты.
- Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, украсить кружочками лимона или варёными яйцами.
Приятного аппетита!