Салат мимоза, рецепт с консервой

Салат Мимоза, рецепт с консервой. Пошаговый классический рецепт с фото. При приготовлении салата Мимоза, вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. И так, за дело, дорогие хозяйки кухни.

Салат мимоза рецепт с фото

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез. Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Салат Мимоза — классика в кулинарии и именно поэтому Мимоза — частый гость на праздничных застольях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Куриные яйца варёные3 шт.
  • Рыбные консервы в масле1 банка
  • Лук репчатый1 шт.
  • майонез по вкусу
  • Листья салата по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 168 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.

  • Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.

  • Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым яичным желтком.

    Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!


Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза.

Популярность салата в СССР, да и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Рейтинг

1
Добавить комментарий:

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Елена

Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!