Салат Мимоза рецепт с консервой
Салат Мимоза, рецепт с консервой. Пошаговый классический рецепт Мимозы с фото. При приготовлении салата Мимоза, вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. И так, за дело, дорогие хозяйки кухни.
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез. Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Wikipedia
Салат Мимоза — классика в кулинарии и именно поэтому Мимоза — частый гость на праздничных застольях. Этот салат укладывается слоями, поэтому для его приготовления лучше взять глубокую ёмкость.
Салат Мимоза
Популярный салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины или сёмги (кеты, горбуши, нерки и тому подобное), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза.
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением новогоднего стола или соседствовала с пушистыми желтыми шариками одноименных цветов на Восьмое марта.
Сегодня наши кулинарные возможности заметно расширились, да и гастрономическая фантазия поистине не знает границ, поэтому появляются все новые и новые варианты любимого салата: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и так далее.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Блюдо: СалатыКухня: Русская, УкраинскаяСложность: Легко4
порции30
минут20
минут168
ккалСалат Мимоза – это не только красивое название, но и потрясающий вкус. Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервой с фото приготовления.
Ингредиенты
2 клубня – картофеля
1 шт. – морковь
3 шт. – вареных яйца
рыбные консервы в масле
1 луковица
майонез
листья салата
соль
Приготовление
- Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.
- Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.
- Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
Видео рецепт
Примечания
- Для праздничного стола слоеные салаты можно приготовить в прозрачной салатнице или просто в невысоких стаканах.
- Перед подачей на стол подержите салат в холодильнике 2 часа, для того, чтобы он настоялся.
Nutrition Facts
4 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий168
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 22g 34%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 1.7g 1%
- Белок 16g 32%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
В старом рецепте салата Мимоза среди ингредиентов есть сливочное масло. Его в замороженном виде трут на крупной терке и выкладывают на морковку.
В Мимозу можно добавить сыр – получится очень вкусно. Для этого нужно взять 75 грамм твердого сыра, натереть его на крупной терке и положить между луком и картофелем.
Классический салат Мимоза
Ингредиенты: рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра, сардина, тунец), репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень.
Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, сливочное масло (замороженное) и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц.
Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности.
Салат Мимоза последовательность слоев
1 | Белки яиц | натереть на крупной терке |
2 | Твердый сыр | трём на мелкой терке |
3 | Рыбные консервы (1/2) | |
4 | Майонез (1/2) | |
5 | Сливочное масло | натираем на мелкой терке |
6 | Репчатый лук | мелко нарезанный |
7 | Рыбные консервы (1/2) | |
8 | Майонез (1/2) | |
9 | Желтки яиц | на мелкой терке |
10 | Зелень | для украшения |
Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.
Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, которая позволит видеть слои салата Мимоза. Это придаст ему праздничный вид.
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!