Утка запеченная с апельсинами
Дорогие и милые наши хозяюшки, мы подготовили для вас великолепный рецепт запеченной утки. Если вы приготовите, это замечательное блюдо – запеченная утка в фольге с апельсинами в духовке, то ваши гости или близкие, будут весьма довольны. Похвала вас не минует, вам будет очень приятно. И так, готовим блюдо из птицы – утка с апельсинами, пошаговый и подробный рецепт.
Утка с апельсинами рецепт
- Тушка утки — 2 кг,
- апельсины — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корневой сельдерей — ½ шт.,
- соль,
- молотый перец,
- сухие пряные травы — по вкусу,
- Растительное масло,
- лимонный сок — по вкусу.
- Для соуса:
- Сахар — 1 ст.,
- апельсины — 2 шт.,
- вода,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- молотый перец.
- Первым делом нужно промыть тушку утки и обсушить. Натереть её снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Затем, поставить в прохладное место на ночь.
- Утром, духовку нужно разогреть до 180 градусов.
- Перед приготовлением у утки обрезать крылья и шею. Проткнуть кожу вилкой по всей тушки.
- Затем, перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
- Для приготовления соуса нужно с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения.
- Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
- Следующий шаг, тушку утки положить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой.
- Нашу утиную тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
- Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости.
- Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
- Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
Приятного аппетита!