Главная - Блюда из птицы - Утка запеченная с апельсинами
Утка с апельсинами
Утка запеченная с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами

Дорогие и милые наши хозяюшки, мы подготовили для вас великолепный рецепт запеченной утки. Если вы приготовите, это замечательное блюдо — запеченная утка в фольге с апельсинами в духовке, то ваши гости или близкие, будут весьма довольны. Похвала вас не минует, вам будет очень приятно. И так, готовим блюдо из птицы — утка с апельсинами, пошаговый и подробный рецепт. 

Утка с апельсинами рецепт

5 from 1 reviews
Утка запеченная с апельсинами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Рецепт запеченной утки с апельсинами
Ингредиенты
  • Тушка утки — 2 кг,
  • апельсины — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корневой сельдерей — ½ шт.,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сухие пряные травы — по вкусу,
  • Растительное масло,
  • лимонный сок — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сахар — 1 ст.,
  • апельсины — 2 шт.,
  • вода,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • молотый перец.
Приготовление
  1. Первым делом нужно промыть тушку утки и обсушить. Натереть её снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Затем, поставить в прохладное место на ночь.
  2. Утром, духовку нужно разогреть до 180 градусов.
  3. Перед приготовлением у утки обрезать крылья и шею. Проткнуть кожу вилкой по всей тушки.
  4. Затем, перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
  5. Для приготовления соуса нужно с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения.
  6. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
  7. Следующий шаг, тушку утки положить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой.
  8. Нашу утиную тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
  9. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости.
  10. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
  11. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

Приятного аппетита!


Дорогие и милые наши хозяюшки, мы подготовили для вас великолепный рецепт запеченной утки. Если вы приготовите, это замечательное блюдо - запеченная утка в фольге с апельсинами в духовке, то ваши гости или близкие, будут весьма довольны. Похвала вас не минует, вам будет очень приятно. И так, готовим блюдо из птицы - утка с апельсинами, пошаговый и подробный рецепт.  Утка с апельсинами рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Утка запеченная с апельсинами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Рецепт запеченной утки с апельсинами Ингредиенты Тушка утки — 2 кг, апельсины — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт.,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz