Запеченная утка с яблоками
Продолжаем знакомить вас, дорогие наши читатели, с различными способами вкусного приготовления запеченной утки. Сегодня на очереди простой, но вкуснейший рецепт утки запеченной с яблоками. Встречайте, любимые наши хозяюшки, утка с яблоками пошаговый рецепт.
Утка с яблоками в духовке
- Утка, тушка — 2.5 кг,
- яблоки — 8–10 шт.,
- лист лавровый — 2 шт.,
- молотая корица — 1 ч. л.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.
- мускатный орех — ½ ч. л.
- Сперва разогрейте духовку, до 220 градусов.
- Затем, тушку утки хорошо промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Внутрь тушки положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, а разрез зашить.
- Обязательно сделайте на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
- Далее, поставьте нашу уточку в духовку и готовьте её, примерно 1 час 30 минут. Не забывайте периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке.
- После этого времени, убавьте температуру в духовке до 160 градусов, разложите вокруг утки оставшиеся яблоки и запекайте еще, минут 20.
- Потом, надо дать постоять готовой утке в выключенной духовке 20 - 30 минут.
- Подавать утку с запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!