Утиная грудка с мандаринами
В продолжение серии приготовления различных блюд из утки, мы подобрали для вас изысканный рецепт – запеченная утиная грудка с мандаринами. Попробуйте, хозяюшки, приготовить утиную грудку по нашему рецепту, вам обязательно понравится. Настоящий рецепт от шеф повара из московского ресторана.
Запеченная утиная грудка
- Утиные грудки — 600 г,
- зеленая фасоль — 300 г,
- очищенные мандарины — 3 шт.,
- зеленый салат — 200 г,
- сок из двух мандаринов,
- винный уксус — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Для начала нам нужно поджарить утиные грудки на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны.
- После, отправить поджаренное филе утки в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут, при температуре 190 градусов.
- После этого, вытащить утиные грудки из духовки, посолить крупной солью, накрыть, по желанию, фольгой и дать отдохнуть.
- Далее, тонко порезать утиное мясо на тонкие пласты.
- Потом, бросить в кипящую подсоленную воду зелёную фасоль и бланшировать 3–5 минут.
- Следующий шаг, приготовить соус: оливковое масло, винный уксус, сок 2 мандаринов и мёд томить в сковородке на слабом огне 10-15 мин.
- Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
Приятного аппетита!