Утка по-пекински, готовим дома
Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Как правильно приготовить утку по-пекински, с хрустящей корочкой? Мы вас научим, дорогие хозяйки, готовить дома – утку пекинскую . Следуйте нашему пошаговому и подробному рецепту и у вас получится изумительная утка по-пекински. Для того, чтобы приготовить настоящую утку по пекински вам потребуется потратить время.
Утка по пекински рецепт
- Тушка утки — 2–3 кг,
- херес — 1 ст. л.,
- мед — 4 ст. л.,
- соевый соус — 5 ст. л.,
- имбирь молотый — 1 ст. л.,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- смесь молотых перцев — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- вода — 1 ст.
- Как обычно нужно хорошо промыть тушку утки и обсушить её, а затем обрезать кончики крыльев.
- Далее, срезать с утки лишний жир и обдать тушку кипятком.
- Затем, натереть утиную тушку хересом внутри и снаружи, оставить ее минут на 10.
- После этого времени, нужно хорошо натереть утку солью и отправить на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость.
- Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
- Как только определённое время пройдёт, разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду.
- Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение одного часа.
- Готовим в свободное время соус: для этого смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
- Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
- Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить около 25 минут. Обязательно проверять, чтобы мясо не подгорела.
- После, еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.
- За это время утка по-пекински хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
- Готовую запеченную утку вынуть и немного остудить.
- Затем нужно удалить кости и разрезать птичку на тонкие кусочки.
- Следите только, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Приятного аппетита!