Главная - Блюда из птицы - Утка по-пекински, готовим дома
Утка по-пекински, правильный рецепт
Пекинская утка или утка по-пекински

Утка по-пекински, готовим дома

Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Как правильно приготовить утку по-пекински, с хрустящей корочкой? Мы вас научим, дорогие хозяйки, готовить дома — утку пекинскую . Следуйте нашему пошаговому и подробному рецепту и у вас получится изумительная утка по-пекински. Для того, чтобы приготовить настоящую утку по пекински вам потребуется потратить время.

Утка по пекински рецепт

5 from 1 reviews
Утка по-пекински, готовим дома
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская
 
Утка по-пекински в домашних условиях
Ингредиенты
  • Тушка утки — 2–3 кг,
  • херес — 1 ст. л.,
  • мед — 4 ст. л.,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • имбирь молотый — 1 ст. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • смесь молотых перцев — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 1 ст.
Приготовление
  1. Как обычно нужно хорошо промыть тушку утки и обсушить её, а затем обрезать кончики крыльев.
  2. Далее, срезать с утки лишний жир и обдать тушку кипятком.
  3. Затем, натереть утиную тушку хересом внутри и снаружи, оставить ее минут на 10.
  4. После этого времени, нужно хорошо натереть утку солью и отправить на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость.
  5. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Как только определённое время пройдёт, разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду.
  7. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение одного часа.
  8. Готовим в свободное время соус: для этого смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
  9. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
  10. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить около 25 минут. Обязательно проверять, чтобы мясо не подгорела.
  11. После, еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.
  12. За это время утка по-пекински хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
  13. Готовую запеченную утку вынуть и немного остудить.
  14. Затем нужно удалить кости и разрезать птичку на тонкие кусочки.
  15. Следите только, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Пищевая ценность
Калории: 258 Белок: 19

Приятного аппетита!


Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Как правильно приготовить утку по-пекински, с хрустящей корочкой? Мы вас научим, дорогие хозяйки, готовить дома - утку пекинскую . Следуйте нашему пошаговому и подробному рецепту и у вас получится изумительная утка по-пекински. Для того, чтобы приготовить настоящую утку по пекински вам потребуется потратить время. Утка по пекински рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Утка по-пекински, готовим дома Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Китайская   Утка по-пекински в домашних условиях Ингредиенты Тушка утки — 2–3 кг, херес — 1 ст. л., мед — 4 ст. л., соевый соус — 5…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz