Главная - Блюда из птицы - Сациви из птицы — индейки или курицы
Сациви
Сациви из птицы

Сациви из птицы — индейки или курицы

Сациви из птицы — индейки или курицы — рецепт родом из СССР. Готовится сациви из курицы или индейки легко и просто. Его сможет приготовить любая хозяйка.

Сациви из курицы или индейки

5 from 1 reviews
Сациви из птицы - индейки или курицы
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
 
Это знаменитое грузинское блюдо - сациви из птицы - никого не оставит равнодушным
Ингредиенты
  • Мясо индейки или курицы - 500 г,
  • жир - 50 г,
  • настой шафрана - 2 мл,
  • специи любые,
  • соль.
  • Для соуса:
  • Бульон - 250 мл,
  • грецкие орехи толченные - 200 г,
  • стручковый острый перец - 2 г,
  • сливочное масло - 25 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • пшеничная мука - 8 г,
  • чеснок измельченный - 8 г,
  • винный уксус - 25 мл,
  • зелень кинзы - 15 г,
  • хмели-сунели - ½ г,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленное мясо птицы отварить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу, обмазать жиром и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем нарезать мясо порционными кусками.
  2. Приготовить соус: для этого, очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле. Через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить винный уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толченый чеснок и хмели-сунели.
  3. В приготовленном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут. Затем добавить смесь из грецких орехов толченых, вымытого и измельченного острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов надо предварительно выжать ореховое масло).
  4. После того как блюдо закипит снять с огня.
  5. Подавать сациви из курицы или индейки в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.
Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить сациви из рыбы (осетрины, форели или судака), обжарив рыбу в масле и залив соусом, приготовленным по приведенному выше рецепту. Жареную рыбу можно также подавать под соусом ткемали (его рецепт здесь).


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сациви из птицы — индейки или курицы — рецепт родом из СССР. Готовится сациви из курицы или индейки легко и просто. Его сможет приготовить любая хозяйка. Сациви из курицы или индейки 5 from 1 reviews Распечатать Сациви из птицы — индейки или курицы Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Грузинская   Это знаменитое грузинское блюдо — сациви …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz