Винегрет с яблоками
Можно ли в винегрет добавить яблоко? Конечно можно. Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата – винегрет с яблоком – мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.
Винегрет с яблоками
У каждой хозяйки свой рецепт салата Винегрет. Предлагаем рецепт винегрета с яблоками, который очень нравится всем. Свеклу для винегрета с яблоком можно не варить, а запекать в духовке, завернув в фольгу (50 минут при 200°С). В этом случае вкус овощ станет более насыщенным, а текстура – плотной.
- Картофель - 400 г,
- морковь - 100 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- огурцы соленые - 100 г,
- яблоки - 150 г,
- свекла - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 40 г,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- столовый уксус - 1 ст. л.,
- зеленый лук,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль.
- Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
- Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
- Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.
Приятного аппетита!
Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом. Салат Винегрет с квашеной капустой, зелёным горошком и яблоками обычно заправляют ароматным подсолнечным маслом нерафинированным, но можно попробовать оливковое масло.