Фаршированное филе курицы черносливом
Фаршированное филе курицы черносливом. Рецепт приготовления филе курицы (грудка) фаршированной черносливом с фото. На заметку: В русской кухне курица в основном готовится с белыми соусами.
Готовим филе курицы с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Фаршированное филе курицы черносливом в сметане
Очень вкусный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки. Сначала фаршируем грудку черносливом, обжариваем и тушим со сметаной.
- 2 куска - филе куриной грудки,
- 50 г - чернослива,
- 1 луковица,
- 1 шт. - яблоко,
- 100 мл - сметаны,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- листья салата,
- зелень для украшения.
- Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
- В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
- Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
- Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения.
- Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут.
- Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.
Приятного аппетита!
При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.