Главная - Блюда из птицы - Грузинское чахохбили из курицы
Чахохбили
Чахохбили из курицы Фото: ресторан Джо-Джо

Грузинское чахохбили из курицы

Готовим настоящее грузинское чахохбили из курицы (куриных грудок). Чахохбили – блюдо грузинской кухни, которое может заменить собой целый комплексный обед. Чахохбили — это рагу из мяса птицы и овощей, приправленное ароматными специями. Из традиционных приправ, применяемых при приготовлении чахохбили, используют шафран, хмели-сунели, стручковый перец, и свежую зелень – кинзу, базилик, укроп и петрушку. Иногда включают в состав блюда грецкие орехи, что прибавляет соусу густоты.

Рецепт чахохбили из курицы по грузински

5 from 1 reviews
Грузинское чахохбили из курицы
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
 
Ингредиенты
  • Куриная грудка – 250 г,
  • помидоры – 150 г,
  • перец болгарский – 80 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сладкий перец – 10 г,
  • перец горошком – 2 шт,
  • петрушка и укроп – по вкусу,
  • соль и перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • имеритинский шафран – ½ ч. л.
Приготовление
  1. Сначала все овощи нарезаются крупной соломкой (чем крупнее режутся, тем вкуснее получится блюдо).
  2. Затем, в сотейник выкладываем помидоры, перец болгарский, репчатый лук и тушим до образования сока.
  3. Далее, добавляем куриное мясо, порезанное на 3-4 крупных куска. Вместе с курицей добавляем зелень, лавровый лист, перец горошком, сладкий перец и солим. Добавляем немного воды, так, чтобы накрыло курицу, закрываем сотейник крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне (курица в соусе должна увариться, в результате бульон получится густым и тягучим).
  4. За 5 минут до готовности добавляем приправы: хмели-сунели и шафран.
  5. Чахохбили подавать к столу горячим и украшенным зеленью.

Рецепт от ресторана Джо-Джо. Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим настоящее грузинское чахохбили из курицы (куриных грудок). Чахохбили – блюдо грузинской кухни, которое может заменить собой целый комплексный обед. Чахохбили — это рагу из мяса птицы и овощей, приправленное ароматными специями. Из традиционных приправ, применяемых при приготовлении чахохбили, используют шафран, хмели-сунели, стручковый перец, и свежую зелень – кинзу, базилик, укроп и петрушку. Иногда включают в …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz