Грузинское чахохбили из курицы
Готовим настоящее грузинское чахохбили из курицы (куриных грудок). Чахохбили – блюдо грузинской кухни, которое может заменить собой целый комплексный обед. Чахохбили – это рагу из мяса птицы и овощей, приправленное ароматными специями. Из традиционных приправ, применяемых при приготовлении чахохбили, используют шафран, хмели-сунели, стручковый перец, и свежую зелень – кинзу, базилик, укроп и петрушку. Иногда включают в состав блюда грецкие орехи, что прибавляет соусу густоты.
Рецепт чахохбили из курицы по грузински
- Куриная грудка – 250 г,
- помидоры – 150 г,
- перец болгарский – 80 г,
- репчатый лук – 100 г,
- сладкий перец – 10 г,
- перец горошком – 2 шт,
- петрушка и укроп – по вкусу,
- соль и перец – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт,
- хмели-сунели – 1 ч. л.,
- имеритинский шафран – ½ ч. л.
- Сначала все овощи нарезаются крупной соломкой (чем крупнее режутся, тем вкуснее получится блюдо).
- Затем, в сотейник выкладываем помидоры, перец болгарский, репчатый лук и тушим до образования сока.
- Далее, добавляем куриное мясо, порезанное на 3-4 крупных куска. Вместе с курицей добавляем зелень, лавровый лист, перец горошком, сладкий перец и солим. Добавляем немного воды, так, чтобы накрыло курицу, закрываем сотейник крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне (курица в соусе должна увариться, в результате бульон получится густым и тягучим).
- За 5 минут до готовности добавляем приправы: хмели-сунели и шафран.
- Чахохбили подавать к столу горячим и украшенным зеленью.
Рецепт от ресторана Джо-Джо. Приятного аппетита!