Курица гунбао
Любителям острых блюд посвящается. Давайте приготовим, милые хозяюшки, очень острую курицу по китайски. Название нашего рецепта – Курица гунбао. Острая курица гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится гунбао из кусочков куриного филе, обжаренных с красным перцем чили.
Курица гунбао рецепт
- Куриное филе — 2 шт.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.
- чили — 6 шт.
- лук зелёный — пучок
- чили молотый — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- Куриное филе режем на крупные куски, где то в 2 сантиметра.
- В миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и добавляем кусочки курицы.
- Тщательно перемешиваем мясо курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
- После этого, мелко рубим чеснок, острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук, только белую часть, нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
- На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла и добавляем маринованную курицу.
- Обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
- Обжариваем 4 минуты, до хорошей корочки, переворачивая.
- Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
- На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха, около 40 секунд.
- Далее, добавляем лук и чили, жарим ещё пару минут.
- Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца, лучше кайенский.
- Добавляем кусочки курицы и жарим ещё, минуты 4.
Приятного аппетита!