Лангет из индейки
Как приготовить лангет из индейки? Лангет — (фр. languette язычок) мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки в виде полосок из нежирного мяса. Слегка отбитые и приготовленные жарением на сковороде в масле, после обваливания в сухарях (не обязательно). Лангеты подают в качестве второго блюда.
Рецепт лангета
- Индейка филе - 600 г,
- вино сухое белое - ¼ ст.,
- горчица - по вкусу,
- сливочное масло,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелень - для подачи,
- черный перец,
- соль.
- Нарезать филе индейки длинными узкими кусочками толщиной не более 1,5см. Мясо слегка отбить и натереть перцем и солью.
- Затем, выложить кусочки индейки в глубокую миску, влить вино и добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить лангеты на сковороду с раскаленным топленым сливочным маслом.
- Жарить лангеты с дух сторон на среднем огне до зарумянивания, примерно 10-15 минут. Готовый лангеты выложить на блюдо.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, пассеровать в той сковороде, где жарилось мясо, до мягкости. Поджаренный лук выложить на лангеты и сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!