Фаршированная утка
Фаршированная утка это праздничное блюдо всех времен и народов. Обычно утку фаршируют просто яблоками, но можно сделать иначе и испечь утку не просто с яблоками, а яблоками фаршированными клюквой. И поэтому, у нас сегодня, для вас, особая утка – утка фаршированная яблоками с клюквой. То есть, мы будем фаршировать и утку, и яблоки. Давайте приготовим, это же так просто.
Утка фаршированная
- Утка - 2½ кг,
- яблоки - 5 шт.,
- клюква - 250 г,
- винный уксус - 2 ст. л.,
- масло растительное - 3 ст. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- перец черный молотый,
- соль,
- зелень - для подачи.
- Сначала тушку утки хорошо промыть и натереть её изнутри солью и перцем.
- Затем, яблоки помыть и очистить от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.
- После этого, нафаршировать яблоки ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом и посыпать сахаром.
- Далее, начинить утку подготовленными фаршированными яблоками.
- Утку положить на противень, смазать растительным маслом и запекать до готовности. В процессе приготовления тушку переворачивать и поливать вытопившимся жиром.
- При подаче блюдо оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Справка: в кулинарии очень любят утку по-пекински и паштет из утки, и печени фуа гра, но мы знаем, что из птицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Фаршированную утку запекают, при этом фаршировать можно яблоками, фруктами, кислой капустой, апельсинами, гречкой, грибами и другим продуктами. Утку можно тушить, жарить, варить бульоны и супы, готовить с ней плов и холодец, жаркое в горшочках и салаты.