Главная - Блюда из птицы - Фаршированная утка
Утка фаршированная
Фаршированная утка яблоками с клюквой

Фаршированная утка

Фаршированная утка это праздничное блюдо всех времен и народов. Обычно утку фаршируют просто яблоками, но можно сделать иначе и испечь утку не просто с яблоками, а яблоками фаршированными клюквой. И поэтому, у нас сегодня, для вас, особая утка – утка фаршированная яблоками с клюквой. То есть, мы будем фаршировать и утку, и яблоки. Давайте приготовим, это же так просто.

Утка фаршированная

5 from 1 reviews
Фаршированная утка
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Рецепт вкусной фаршированной утки в духовке
Ингредиенты
  • Утка - 2½ кг,
  • яблоки - 5 шт.,
  • клюква - 250 г,
  • винный уксус - 2 ст. л.,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • сахар - 2 ч. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • зелень - для подачи.
Приготовление
  1. Сначала тушку утки хорошо промыть и натереть её изнутри солью и перцем.
  2. Затем, яблоки помыть и очистить от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.
  3. После этого, нафаршировать яблоки ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом и посыпать сахаром.
  4. Далее, начинить утку подготовленными фаршированными яблоками.
  5. Утку положить на противень, смазать растительным маслом и запекать до готовности. В процессе приготовления тушку переворачивать и поливать вытопившимся жиром.
  6. При подаче блюдо оформить зеленью.
Пищевая ценность
Калории: 308
Приятного аппетита!

Справка: в кулинарии очень любят утку по-пекински и паштет из утки, и печени фуа гра, но мы знаем, что из птицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Фаршированную утку запекают, при этом фаршировать можно яблоками, фруктами, кислой капустой, апельсинами, гречкой, грибами и другим продуктами. Утку можно тушить, жарить, варить бульоны и супы, готовить с ней плов и холодец, жаркое в горшочках и салаты.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Фаршированная утка это праздничное блюдо всех времен и народов. Обычно утку фаршируют просто яблоками, но можно сделать иначе и испечь утку не просто с яблоками, а яблоками фаршированными клюквой. И поэтому, у нас сегодня, для вас, особая утка – утка фаршированная яблоками с клюквой. То есть, мы будем фаршировать и утку, и яблоки. Давайте приготовим, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz