Утка, фаршированная фруктами
Утка, фаршированная яблоками, сливами и грушей. В большинстве утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Обычно хозяйки предпочитают готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Мы предлагаем вам рецепт фаршированной утки с начинкой из яблок, груш и слив. Очень вкусно.
Фаршированная утка рецепт
- Утка 2-2,5 кг,
- груши - 300 г,
- яблоки - 300 г,
- сливы - 300 г,
- сахар - 3 ст. л.,
- сливочное масло - 3 ст. л.,
- кардамон - несколько зёрен,
- гвоздика - 2-3 бутона,
- можжевельник сухой (ягоды) - 1 горсть,
- сухой базилик - 1 ст. л.,
- смесь перца,
- соль.
- Подготовленную утку натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
- Для начинки: Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте.
- Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку.
- Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
Приятного аппетита!