Утка, фаршированная капустой
Утка, фаршированная квашеной капустой и запеченная в рукаве. Для приготовления фаршированной утки, лучше использовать тушку молодой птицы.
Фаршированная утка в духовке в рукаве рецепт
- Утка - 2-2,5 кг,
- квашеная капуста - 600 г,
- лук репчатый 2-3 шт.,
- потроха утки 500 г.,
- толчёные сухари из белого хлеба - 1 ст.,
- перец,
- соль.
- Подготовьте птицу. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
- Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
- Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку.
- Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками.
- Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Приятного аппетита!