Винегрет с мясом (говядиной)
Вкусный винегрет с мясом. Один из способов разнообразить вкус салата это приготовить его с говядиной. Винегрет доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Пошаговая инструкция приготовления винегрета с говядиной, рецепт с фото, для вас. Салаты и винегреты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости и в сыром, и в вареном виде.
Винегрет с мясом рецепт с фото
Готовим вкусный винегрет с мясом говядины. Если квашеная капуста для винегрета слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.
- 300 г - филе говядины,
- 3 клубня - картофеля,
- 3 шт. - моркови,
- 1 шт. - небольшая свекла,
- 2 шт. - небольших соленых огурца,
- 100 г - квашеной капусты,
- 100 г - сметаны,
- 50 г - майонеза,
- черный молотый перец,
- листья салата и зеленый лук для украшения,
- соль.
- Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
- Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.
- Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.
Многие повара считают, что огурцы как свежие, так и соленые, лучше добавлять в салаты без кожуры, чтобы придать готовому блюду более нежный вкус. Хотя строгих ограничений здесь нет: это, как говорится, дело вкуса.
Приготовление винегрета — это не просто следование правилам, но и творчество. И возможностей для экспериментов у вас предостаточно. Приятного аппетита!