Картофельные драники

Картофельные драники или картофельные оладьи. Также можно делать драники, используя вместо картофеля яблоки и пшеничную муку в соотношении 1:2. Протертые яблоки в этом случае вводят в тесто в последнюю очередь.

Рецепт приготовления драников

5 from 1 reviews
Картофельные драники
 
Белорусские драники
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 700 г - картофеля,
  • 60 г - растительного масла,
  • 60 г - пшеничной муки,
  • 2 г - соды,
  • 50 г - сливочного масла или 70 г сметаны,
  • 15 г - зелени укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать.
  2. Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Подавать оладьи к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.
Примечания
Картофельные драники можно подавать и с брусничным сиропом.

 Приятного аппетита!

СправкаДраники, дранки — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники готовят из натертого картофеля с добавлением соли и яиц.

Рейтинг
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x