Главная - Блюда из картофеля - Картофельные драники
Драники
Картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники или картофельные оладьи. Также можно делать драники, используя вместо картофеля яблоки и пшеничную муку в соотношении 1:2. Протертые яблоки в этом случае вводят в тесто в последнюю очередь.

Рецепт приготовления драников

5 from 1 reviews
Картофельные драники
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
 
Белорусские драники
Ингредиенты
  • 700 г - картофеля,
  • 60 г - растительного масла,
  • 60 г - пшеничной муки,
  • 2 г - соды,
  • 50 г - сливочного масла или 70 г сметаны,
  • 15 г - зелени укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать.
  2. Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Подавать оладьи к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.
Примечания
Картофельные драники можно подавать и с брусничным сиропом.

 Приятного аппетита!

СправкаДраники, дранки — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники готовят из натертого картофеля с добавлением соли и яиц.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Картофельные драники или картофельные оладьи. Также можно делать драники, используя вместо картофеля яблоки и пшеничную муку в соотношении 1:2. Протертые яблоки в этом случае вводят в тесто в последнюю очередь. Рецепт приготовления драников 5 from 1 reviews Распечатать Картофельные драники Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Белорусская   Белорусские драники Ингредиенты 700 г — картофеля, 60 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz