Картофельные драники
Картофельные драники или картофельные оладьи. Также можно делать драники, используя вместо картофеля яблоки и пшеничную муку в соотношении 1:2. Протертые яблоки в этом случае вводят в тесто в последнюю очередь.
Рецепт приготовления драников
- 700 г - картофеля,
- 60 г - растительного масла,
- 60 г - пшеничной муки,
- 2 г - соды,
- 50 г - сливочного масла или 70 г сметаны,
- 15 г - зелени укропа,
- соль.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать.
- Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Подавать оладьи к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Справка: Драники, дранки — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники готовят из натертого картофеля с добавлением соли и яиц.