Главная - Блюда из мяса - Мачанка с картофелем
Мачанка
Мачанка с картофелем или блинами

Мачанка с картофелем

Блюдо из белорусской кухни. Мачанка с картофелем или блинамиМачанка — молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Справка: Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками.

Рецепт мачанка с картофелем

5 from 1 reviews
Мачанка с картофелем
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Белорусская
 
Белорусская мачанка
Ингредиенты
  • 350 г - баранины или 300 г свинины (мякоть),
  • 20 г - топленого сала,
  • 10 г - пшеничной муки,
  • 40 г - корня петрушки,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 40 г - сметаны,
  • 400 г - картофеля,
  • 15 г - зелени укропа,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом сале, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
  2. За 10 минут до готовности мясо достать шумовкой, на оставшемся бульоне приготовить соус, добавив специи, очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, муку и сметану.
  3. Положить в соус мясо и довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.
  4. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать, отварить в подсоленной воде.
  5. Перед подачей к столу переложить картофель на блюдо, сверху выложить мясо с соусом, посыпать вымытой, измельченной зеленью укропа.
  6. Вместо картофеля мачанку можно подавать с блинами.

 Приятного аппетита!


Блюдо из белорусской кухни. Мачанка с картофелем или блинами. Мачанка — молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Справка: Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Рецепт мачанка с картофелем 5 from 1 reviews Распечатать Мачанка с картофелем Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Белорусская   Белорусская мачанка Ингредиенты 350 г - баранины или 300 г свинины (мякоть), 20 г - топленого сала, 10 г - пшеничной муки, 40 г - корня петрушки, 60 г - репчатого…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz