Суп с пельменями и картофелем
Бульон (суп) с пельменями и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Первым делом приготовим домашние пельмени, а затем сварим суп-бульон с картошкой и пельменями. В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши. Будет вкусно! Да, назвать такой суп можно пельменный с картошкой или картофельный с пельменями. Хотя, какая разница, главное супчик получается очень сытный, вкусный и аппетитный. О, да!
Суп с пельменями и картошкой — рецепт с фото
Готовим сытный суп картофельный с пельменями. Пельмени будем готовить с говяжьим фаршем.
- 1 л - бульона,
- 300 г - говяжьего фарша,
- 2 ст. - муки,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 2 клубня - картофеля,
- 1 шт. - луковица,
- перец,
- зелень,
- соль.
- В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
- Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
- В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.
Суп из пельменей с картошкой — рецепт приготовления пельменей и супа иллюстрированный инструкцией.
Приятного аппетита!
Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!
Хозяйке на заметку:
Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.
Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.
Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.