Суп с пельменями и картофелем

Бульон (суп) с пельменями и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Первым делом приготовим домашние пельмени, а затем сварим суп-бульон с картошкой и пельменями. В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши. Будет вкусно! Да, назвать такой суп можно пельменный с картошкой или картофельный с пельменями. Хотя, какая разница, главное супчик получается очень сытный, вкусный и аппетитный. О, да!

Суп с пельменями и картошкой — рецепт с фото

Готовим сытный суп картофельный с пельменями. Пельмени будем готовить с говяжьим фаршем.

5 from 1 reviews
Суп с пельменями и картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим домашние пельмени и сварим суп с картошкой и пельменями. Вкусный рецепт с фото - Бульон с пельменями и картофелем
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 л - бульона,
  • 300 г - говяжьего фарша,
  • 2 ст. - муки,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
  3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
  4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.
Примечания
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 124 Жир: 4 Углеводы: 9 Белок: 3

Суп из пельменей с картошкой — рецепт приготовления пельменей и супа иллюстрированный инструкцией.

Пошаговый рецепт супа с пельменями
Готовим бульон (суп) с пельменями и картофелем

Приятного аппетита!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Хозяйке на заметку:

Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.

Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.

Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.

Рейтинг

Добавить комментарий: