Холодный свекольник на квасе

Вы любите свекольник (холодный борщ с квасом)? Только горячий? А вы попробуйте приготовить классический холодный свекольник и вам обязательно понравится. Как приготовить свекольник? Рецепт приготовления с фото, для вас, дорогие хозяюшки. Яркая окраска столовой свеклы делает ее незаменимой для оформления холодных блюд.

Готовим классический холодный свекольник.

Проявив немного фантазии, можно легко расширить список ингредиентов этого блюда и придать его вкусу разные оттенки. Например, добавить щавель или редис, можно колбасу, или использовать отварное мясо.

Холодный свекольник рецепт

Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща. Национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. К холодным первым блюдам относятся окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла3 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Лук зелёный1 пучок
  • Квас1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сметана для заправки
На порцию

Калории: 72 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 6 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить.

  • Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать.

  • Свеклу нарезать тонкой соломкой

  • Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.


Есть две важных отличительных черты овощных супов и свекольника в частности — чем проще суп — тем он вкуснее и на второй день вкус и ароматы удваиваются.

Если есть блюда, которые невозможно представить без специй и сложных приёмов готовки, то в овощных супах это правило не действует, можно взять два-три овоща, зелень и соль с перцем, очень аскетично и очень вкусно.

Рейтинг

Добавить комментарий: