Банан под шубой
Предлагаем вашему вниманию приготовить вкусный банановый десерт — Банан под шубой. Банан в творожно-шоколадной шубе — лакомство которое тает во рту.
Банан под шубой рецепт
- Банан - 1 шт.,
- творог - 150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 3 ст. л.,
- какао - 2 ст. л.,
- сметана или сливки - 1 ст. л.,
- орехи - для украшения.
- Первым делом нужно смешать творог с двумя столовыми ложками сахара и масла.
- Затем, банан очистить и положить на красивую тарелку, осторожно ложкой намазать/нанести творожную массу на банан.
- Готовим шоколад: для этого, в сотейник добавить сметану или сливки, столовую ложку сахара и какао. Массу растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
- Сверху украсить тёртыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!