Рецепт соуса для салата Цезарь

Существует большое количество рецептов соуса для знаменитого и популярного салата Цезарь, но все сходятся в одном, что в состав заправки для салата Цезаря обязательно должны входить анчоусы, вустерский (вустерширский: кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) соус, сок лимона и оливковое масло.

От приготовленной заправки будет зависеть вкус салата Цезарь, а это значит, что соусу, нужно уделить особое внимание и поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт соуса для салата Цезарь без майонеза.

Заправка для салата Цезарь

5 from 1 reviews
Рецепт соуса для салата Цезарь
 
Автор:
Ингредиенты
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • масло оливковое - 150 мл,
  • горчица дижонская - 1 ч. л.,
  • анчоусы - 4 шт.,
  • соус вустерширский (вустерский) - 1 ч. л.,
  • сок лимона - 1 ст. л.,
  • пармезан тертый - 50 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала взбить горчицу с яичным желтком, добавить соль и еще раз взбить.
  2. Помешивая, по капле добавляя оливковое масло (смесь должна быть похожа на майонез).
  3. Затем, добавить лимонный сок, вустерширский соус, толченое филе анчоусов, раздавленный чеснок и натертый пармезан.
  4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать/взбить.
  5. Готовым соусом заправить салат Цезарь.

Вот теперь, дорогие хозяюшки,  вы знаете как приготовить соус для салата Цезарь.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x