Куриный рулет
Я Поварёнок представляет куриный рулет в духовке рецепт. Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо – куриный рулет. Готовим вкуснейший куриный рулет с черносливом, помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный рулет из целой тушки курицы, для вас.
Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.
Готовим куриный рулет из целой курицы с вкуснейшей начинкой. При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.
Куриный рулет с черносливом, сыром в духовке
Как приготовить куриный рулет с начинкой в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото – рулет из курицы с черносливом.
- 1 тушка - курицы,
- 3 шт. - помидора,
- 100 г - тертого сыра,
- 50 г - чернослива,
- 2 дольки - чеснока,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
- Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
- Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом.
- Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Используя рецепты, представленные на кулинарном сайте Я Поварёнок, любая хозяйка без труда сможет сделать питание своей семьи не только вкусным, но прежде всего разнообразным.