Куриный рулет, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный рулет из целой тушки курицы, для вас. Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.
Куриный рулет с черносливом, сыром в духовке
Куриный рулет
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Рулет из курицы
Ингредиенты
- 1 тушка - курицы,
- 3 помидора,
- 100 г - тертого сыра,
- 50 г - чернослива,
- 2 дольки - чеснока,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление
- Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
- Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
- Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом.
- Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.
Примечания
При подаче к столу нарежьте рулет порционными кусками.
Пищевая ценность
Калории: 256
Приятного аппетита!
Добавить комментарий:
Оставьте первый комментарий!