Куриный рулет
Куриный рулет, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный рулет из целой тушки курицы, для вас. Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.
Готовим куриный рулетКуриный рулет с черносливом, сыром в духовке

- 1 тушка - курицы,
- 3 помидора,
- 100 г - тертого сыра,
- 50 г - чернослива,
- 2 дольки - чеснока,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
- Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
- Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом.
- Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.
Приятного аппетита!