Рулет из курицы с черносливом и курагой
Давайте приготовим праздничное блюдо куриный рулет в фольге в духовке, а если быть точнее, то рецепт называется – рулет из курицы с черносливом и курагой. Рулет из курицы с курагой и черносливом обязательно понравится вашим гостям. Готовится куриный рулет очень легко. Приготовьте на праздник рулет из курицы по нашему пошаговому рецепту с фото.
Вкусный рулет из курицы с черносливом и курагой
Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо – куриный рулет с черносливом и курагой. Для куриного рулета нам понадобится минимум продуктов, а результат вас порадует. Будет очень вкусно. Хотя есть маленькое очень важное условие – готовьте рулет из курицы с удовольствием и в хорошем настроении, ведь только тогда праздничное блюдо получится по настоящему вкусной.
И так возьмёмся за дело, милые хозяюшки, и приготовим сочный, потрясающе вкусный рулет из куриных окорочков с начинкой в фольге в духовке.
Рулет из курицы с черносливом и курагой
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции35
минут40
минут170
ккалКак приготовить куриный рулет? Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с вкусной начинкой. Готовим на праздник рулет из курицы с курагой и черносливом в духовке в фольге.
Ингредиенты
4 шт. – куриных окорочка
100 г – чернослива
100 г – кураги
1/2 ч. ложки – соли
Приготовление
- Сначала отделите куриное мясо от костей. Для этого, надрежьте кожу с мясом продольно по окорочку и снимите мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия.
- После этого, отбейте куриное мясо на разделочной доске, посолите. Курагу и чернослив промойте и замочите в воде до набухания.
- На отбитые куриные окорочка по краю выложите чернослив и курагу.
- Куриные окорочка аккуратно заверните в рулет.
- Оберните рулеты, каждый по отдельности, несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик у конфет.
- Переложите рулеты на противень. Заполните его водой, чтобы она покрывала рулеты примерно на две трети.
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
- С готовых куриных рулетов снимите фольгу и нарежьте их кружочками.
- На гарнир подойдут свежие овощи или рис.
Примечания
- Вместо куриных окорочков можно использовать готовое куриное филе, но с окорочками куриный рулет получится более сочным.
Блюдом из курицы уже никого не удивишь, а хочется чего то особенного. Готовьте вкусные рулеты из куриного мяса.
Куриные рулеты бывают разные – запеченные и варёные, из цельного мяса или куриного фарша. Рулеты готовят с разной начинкой или просто рулет из курицы со специями. Можно приготовить маленькие рулетики из окорочков и куриных грудок или использовать целую тушку курицы.