Заготовка для борща в мультиварке
Сегодня мы будем готовить заправку для борща на зиму в мультиварке, она же – заготовка для борща. Заготовка для борща в мультиварке для приготовления классического первого блюда. Консервировать с помощью помощницы мультиварки довольно просто и легко. Необходимо лишь отдельно стерилизовать баночки и крышки в тех случаях, когда это предусмотрено рецептом.
Возможно, с помощью мультиварки вы и не переработаете слишком большой объём продуктов, но качество готовых консервов будет на высоком уровне.
Я Поварёнок
Чтобы быстро можно было сварить борщ, вам поможет приготовленная заранее борщевая заправка на зиму (заготовка для борща без капусты). Зимой вам остается влить содержимое банки в кастрюлю с бульоном и капустой, картофелем и мясом – вкусный борщ готов!
Заготовка для борща на зиму в мультиварке
Рецептов приготовления – много. Меняются только продукты, специи, но одно неизменно – эта заправка из овощей для борща. Самый распространённый рецепт приготовления борщевой заправки. В ней есть все необходимые овощи для борща, кроме капусты. Вам, милые хозяюшки, останется добавить овощную заготовку в кастрюльку с наваристым мясным бульоном, добавить картошку и капусту.
Представляете сколько времени вы сэкономите на приготовление борща? Как приготовить заготовку для борща?
Заготовка для борща в мультиварке
Блюдо: Блюда в мультиварке, ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут1
час73
ккалРецепт заготовка для борща на зиму в мультиварке. В состав заготовки входят традиционные свекла, морковь, помидоры, сладкий перец, репчатый. Борщевую заправку можно готовить из самого разного набора продуктов. Обязательный заправка для борща – ингредиент всего один и это свекла.
Ингредиенты
1 шт. – репчатый лук крупный
300 г – морковь
70 мл – растительное масло
1 кг – свекла
1 шт. – красный сладкий перец
300 г – помидоры
100 мл – вода
50 мл – уксус 9 %
2 ст. л. – сахарный песок
1 ст. л. – соль крупная
Приготовление
- Очистить лук репчатый и морковь. Натереть на крупной тёрке. Влить в чашу мультиварки растительное масло, спассеровать на нём репчатый лук и морковь в режиме Выпечка (при открытой крышке или при закрытой – время от времени открывая и помешивая) в течение 15 минут.
- Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Помидоры ошпарить или бланшировать пару минут, затем охладить и снять кожицу. Мякоть нарезать.
- Выложить свеклу, сладкий перец и томатную массу в чашу мультиварки с репчатым луком и морковью, влить воду и 9 % уксус, добавить сахар и соль.
- Готовить в режиме Тушение 1 час. Горячую заготовку для борща разложить по ошпаренным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Хранить заправку для борща в холодном месте.
Видео рецепт: заправка для борща на зиму в мультиварке
Примечания
- По желанию можете добавить в конце в заготовку для борща пучок мелко нарубленной зелени – сельдерея, петрушки, укропа.
После окончания приготовления хорошо вымойте чашу мультиварки без использования жестких губок или чистящих средств и тщательно протрите крышку, уплотнительное кольцо и фильтры для отвода пара.