Плов по-советски
Вариантов плова много. Один из них родом из СССР. Готовим плов по-советски. Рецепт приготовления рассыпчатого домашнего плова с курицей или свининой. Максимально простой в приготовление рецепт советского плова.
Плов советский рецепт для любителей кухни СССР. Плов советский готовится быстро и легко. Очень вкусно получается! Попробуйте сами приготовить.
Плов по-советски со свининой или курицей
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт которого так популярен у хозяек, сделать несложно. В обычных советских столовых плов готовили из краснодарского круглозерного риса. Его можно использовать и сейчас, но желательно предварительно промыть до чистой воды. Такая простая процедура вымывает из риса крахмал, который и дает клейкость готовому блюду.
Если вы все же предпочитаете плов рисинка к рисинке, тогда возьмите длиннозерный или пропаренный. В нём содержание крахмала намного ниже, чем в круглозерных сортах, поэтому он не слипается.
Плов по-советски (плов советский)
Блюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции10
минут20
минут137
ккалОчень простой рецепт советского плова. Плов с курицей или свининой по-советски готовиться в домашних условиях, очень быстро и просто. А главное, если делать всё правильно, то плов по-советски довольно вкусный получается.
Ингредиенты
250 г – куриного филе или мякоти свинины (вырезка, корейка, окорок)
1,5 стакана – риса
1 большая головка – репчатого лука
1 крупная – морковь
3 ст. ложки – кетчупа или томатной пасты
3 зубчика – чеснока
4 ст. ложки – растительного масла
1 ст. ложка – приправы для плова
1 ч. ложка – соли
Приготовление
- Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Филе курицы или свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
- В сотейнике нагрейте масло, положите курицу или мясо, обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки.
- Добавьте лук, жарьте, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Всыпьте морковь, перемешайте, жарьте ещё 3–4 минуты.
- Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, жарьте 2 минуты.
- Всыпьте рис, влейте 3 стакана кипящей воды, посолите, посыпьте приправой для плова. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого слабого и варите плов под крышкой до полного впитывания жидкости в рис.
- Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Выключите огонь, слегка вдавите кусочки чеснока в рис, накройте его крышкой, а сверху полотенцем. Дайте постоять 5 минут.
- Подавайте плов по-советски посыпав рубленой зеленью (по желанию).
Видео рецепт
Примечания
- Томатная паста придаст плову более яркий цвет и более выраженный томатный вкус, а кетчуп сделает его более ароматным и пряным. Выбирайте то, что вам нравится больше.
На приготовление плова с куриным мясом требуется меньше времени. Так что, если вам нужно приготовить плов, но времени в обрез, то плов по-советски вас выручит.