Буженина по гуцульски
Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни.
Буженина по – гуцульски, ну, очень простой рецепт. Просто, но вкусно. Готовится буженина из свинины. Относится данное вкусное блюдо – к украинской кухне.
Рецепт буженины по – гуцульски
- Свинина — 1 кг,
- чеснок — 30 г,
- соль,
- тмин.
- Свинину посолить, нашпиговать чесноком, посыпать тмином, поставить в духовку и жарить до готовности, поливая мясо соком, образующимся во время жарения.
- Готовую буженину нарезать порциями и подавать с жареным картофелем и тушеной капустой или огурцами.
Приятного аппетита!