Буженина из свинины
Сытное мясное блюдо буженина – Украинская кухня удачно ассимилировала его и разнообразила специфическими национальными секретами приготовлениями. Одним из секретов приготовления буженины из свинины в домашних условиях по украински “Я Поварёнок” сегодня делится с вами. Справка: Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Буженина из свинины в домашних условиях
- свинина — 1 кг,
- лук — 50 г,
- чеснок — 30 г,
- хлебный квас — 500 г,
- уксус — 50 г,
- сливочное масло — 100 г,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- мята,
- зелень петрушки.
- Свинину без косточек нашпиговать луком, чесноком, натереть солью, перцем, положить в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом с уксусом, добавить лавровый лист, мяту и на 1 — 2 суток поставить в холодное место для маринования.
- Маринованное мясо вынуть, положить в кастрюлю и запекать в духовке до готовности.
- Готовую буженину нарезать тоненькими ломтиками, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.
- Отдельно подать жареный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.
Буженина просто пальчики оближешь, её можно есть, хоть каждый день.
Приятного аппетита, дорогие наши хозяйки!