Главная - Блюда из мяса - Буженина из свинины
Буженина
Буженина из свинины

Буженина из свинины

Сытное мясное блюдо буженина —  Украинская кухня удачно ассимилировала его и разнообразила специфическими национальными секретами приготовлениями. Одним из секретов приготовления буженины из свинины в домашних условиях по украински «Я Поварёнок» сегодня делится с вами. Справка: Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

Буженина из свинины в домашних условиях

5 from 1 reviews
Буженина из свинины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
 
Буженина — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.
Ингредиенты
  • свинина — 1 кг,
  • лук — 50 г,
  • чеснок — 30 г,
  • хлебный квас — 500 г,
  • уксус — 50 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • мята,
  • зелень петрушки.
Приготовление
  1. Свинину без косточек нашпиговать луком, чесноком, натереть солью, перцем, положить в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом с уксусом, добавить лавровый лист, мяту и на 1 — 2 суток поставить в холодное место для маринования.
  2. Маринованное мясо вынуть, положить в кастрюлю и запекать в духовке до готовности.
  3. Готовую буженину нарезать тоненькими ломтиками, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.
  4. Отдельно подать жареный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.
Буженина просто пальчики оближешь, её можно есть, хоть каждый день.

Приятного аппетита, дорогие наши хозяйки!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сытное мясное блюдо буженина —  Украинская кухня удачно ассимилировала его и разнообразила специфическими национальными секретами приготовлениями. Одним из секретов приготовления буженины из свинины в домашних условиях по украински «Я Поварёнок» сегодня делится с вами. Справка: Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов. Буженина из свинины в домашних …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz