Свиная корейка в маринаде
Если вас интересует вопрос – что приготовить из корейки свиной, то вы зашли по назначению. Будет особый рецепт мясного блюда, пальчики оближите. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные свиные отбивные в маринаде. Маринад особый, просто шикарный для свиных отбивных.
Рецепт свиных отбивных в духовке
- Свиная корейка — 700 г.,
- лайм — 2 шт.
- долек чеснока — 6 шт.,
- имбирь свежий — 5 см,
- перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 100 мл,
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
- петрушка — 50 г.,
- соль — 1 ч. л.
- Готовим маринад: С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок режем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке.
- Перец чили разрезаем пополам и нарезаем поперёк полосками.
- Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
- Затем выдавливаем сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
- Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
- Натираем маринадом свиные отбивные и складываем их в посуду мариноваться на 45 минут. Мясо в маринаде прикрыть пищевой плёнкой.
- Нагреваем в сковороде немного растительного масла.
- Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы не подгорели и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, около двух минут на каждую сторону.
- Складываем мясо в форму для запекания.
- Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно минут 20.
- Подавать с жареной картошкой, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!