Запечённая отбивная с сыром
В украинской кулинарии десятки тысяч рецептов блюд, которых отличает простота приготовления и прекрасные вкусовые качества. Отбивные свиные, говяжьи запеченные в духовке с сыром, самое популярное блюдо и пользуется большим спросом у хозяек кухни.
Простой рецепт отбивной по домашнему
- 1 кг. - мяса (свинина, говядина),
- 1 ст. - пива,
- 2-3 - луковицы,
- 1 головка - чеснока,
- 200 г. - сыра,
- 200 г. - майонеза,
- пряности для мяса.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, залить пивом и оставить на 30 минут.
- На противень, смазанный растительным маслом плотно уложить отбивные, на каждый кусочек положить по - 2 колечка лука и кусочку чеснока, посыпать пряностью, солью и залить майонезом.
- Запекать в духовке 30 - 40 минут.
- За 10 мин. до готовности посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!