Шашлык из баранины с коньяком
Из нашей серии: шашлык из баранины рецепты приготовления. Любителям отдыхать на природе и готовить шашлыки посвящается этот замечательный рецепт – шашлык из баранины с коньяком. Шашлык из баранины мариновать будем в белом вине, а коньяк использовать в процессе приготовления мяса.
Вкусный шашлык из баранины
- Баранина — 1 кг,
- помидоры — 200 г.,
- лук репчатый – 100 г.,
- лук зеленый,
- зелень (кинза, тимьян) — по 20 г.,
- белое вино — 40 мл.,
- коньяк — 50 мл.,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.
- Баранину промыть и обсушить.
- Нарезать мясо на небольшие кубики и выложить на дно миски.
- Затем, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, репчатый лук и зелень.
- Добавить к мясу белое вино, приправить все перцем, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.
- Промаринованные куски баранины (лук из маринада лучше стряхнуть) нанизать на шампура и жарить на углях, сильного жара, около 3-4 минуты.
- Убрать шашлык с огня, полить коньяком и жарить на мангале до готовности, примерно 15-20 минут.
- К шашлыку из баранины подать маринованный лук и нарезанные дольками помидоры.
Приятного аппетита!