Закуска — яйца Мимоза
Оригинальная закуска, а-ля мимоза. Рецепт Яйца Мимоза, то есть, яйца фаршированные консервированной рыбой с желтками и чесноком. Смотрите фото, какая красота. Давайте приготовим эту вкуснятину, напоминающею нам популярный салат мимоза. Готовится это замечательное блюдо очень легко и просто.
Фаршированные яйца — Мимоза рецепт
- Яйцо куриное - 4 шт.,
- помидор - 4 шт.,
- майонез (йогурт) - 100 г,
- консервированная рыба - 100 г,
- оливки черные - 8 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелёный лук - 1 пучок,
- соль,
- белый перец по вкусу.
- Куриные яйца сварите вкрутую.
- Далее, аккуратно разрежьте их пополам и достаньте желтки.
- Разомните желтки с майонезом или йогуртом.
- Выдавите туда чеснок и хорошо перемешайте.
- Добавьте консервированную рыбу и опять перемешивайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем, разрежьте помидоры пополам, достаньте серединку.
- Наполните готовой начинкой белки яиц.
- Потом, поставьте яйцо в помидор, а сверху украсьте оливкой и зелёным луком.
- Для того, чтобы помидор стоял устойчиво, острым ножом срежьте низ помидора.
- Закуска в стиле мимоза, готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!