Закуска — яйца Мимоза

Оригинальная закуска, а-ля мимоза. Рецепт Яйца Мимоза, то есть, яйца фаршированные консервированной рыбой с желтками и чесноком. Смотрите фото, какая красота. Давайте приготовим эту вкуснятину, напоминающею нам популярный салат мимоза. Готовится это замечательное блюдо очень легко и просто.

Фаршированные яйца — Мимоза рецепт

5 from 1 reviews
Закуска - яйца Мимоза
 
Яйца мимоза
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 4 шт.,
  • помидор - 4 шт.,
  • майонез (йогурт) - 100 г,
  • консервированная рыба - 100 г,
  • оливки черные - 8 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелёный лук - 1 пучок,
  • соль,
  • белый перец по вкусу.
Приготовление
  1. Куриные яйца сварите вкрутую.
  2. Далее, аккуратно разрежьте их пополам и достаньте желтки.
  3. Разомните желтки с майонезом или йогуртом.
  4. Выдавите туда чеснок и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте консервированную рыбу и опять перемешивайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Затем, разрежьте помидоры пополам, достаньте серединку.
  8. Наполните готовой начинкой белки яиц.
  9. Потом, поставьте яйцо в помидор, а сверху украсьте оливкой и зелёным луком.
  10. Для того, чтобы помидор стоял устойчиво, острым ножом срежьте низ помидора.
  11. Закуска в стиле мимоза, готова. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: