Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром. Простой рецепт приготовления куриных отбивных с сыром для вас, дорогие хозяюшки, на сковороде. Способ готовки отбивных из курицы под сыром, самый простой, для молодых хозяек.
Куриные отбивные с сыром
- Куриное филе — 3 шт.,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- мука пшеничная,
- сбор итальянских трав,
- черный молотый перец,
- укроп,
- соль,
- сыр твердый,
- масло подсолнечное.
- Куриное филе отбить с двух сторон.
- Затем, посыпать кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем мясо друг на друга и оставляем в сторону для пропитки.
- Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, а в тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Берем кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
- Пока куриное мясо жарится, сыр натереть крупными кусочками. Добавить промытую и измельченную зелень укропа.
- Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за минуту до того, как будем снимать их с огня.
- После того, как сыр расплавится, перекладываем куриные отбивные на тарелочку.
Приятного аппетита!