Картофель запеченный с сыром
Картофель запеченный с сыром в духовке. Рецепт блюда с фото – картофель запеченный с пармезаном.
Справка: Пармезан – самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Его еще называют сыром восьми веков, потому что рецептура, созданная по некоторым свидетельствам, итальянскими монахами в 1200 году, вот уже 800 лет сохраняется неизменной и передаётся сыроварами из поколения в поколение. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Готовим картофель, запеченный в духовке с сыром пармезаном.
Рецепт запеченный картофель с сыром
Для приготовления запечённого картофеля с сыром вместо молока можно использовать не жирные сливки.
Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.
Картофель запеченный с сыром
Блюдо: Блюда из картофеляКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут25
минут180
ккалКартофель запеченный с сыром. Легко и быстро! Очень вкусно получается, попробуйте приготовить.
Ингредиенты
3 шт. – картофеля
зелень петрушки
150 г – молока
2 дольки – чеснока
2 ст. ложки – пармезана
соль
перец черный молотый
Приготовление
- Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.
- Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
- Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.
- Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Картофель, отваренный в подсоленной воде, лучше сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.
Приятного аппетита!