Главная - Блюда из картофеля - Картофель, запеченный с сыром
Картошка запеченная
Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром. Рецепт блюда с фото — картофель, запеченный с пармезаном. СправкаПармезан — самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Его еще называют сыром восьми веков, потому что рецептура, созданная по некоторым свидетельствам, итальянскими монахами в 1200 году, вот уже 800 лет сохраняется неизменной и передаётся сыроварами из поколения в поколение. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

gotovim-kartofel'-zapechennyj-s-syrom

Готовим картофель, запеченный с пармезаном

Рецепт запеченный картофель с сыром

5 from 1 reviews
Картофель, запеченный с сыром
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Запеченная картошка с сыром
Ингредиенты
  • 3 клубня - картофеля,
  • 2 ст. л. - сыра пармезана,
  • зелень петрушки,
  • 150 г - молока,
  • 2 дольки - чеснока,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.
  2. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
  3. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.
  4. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
Пищевая ценность
Калории: 180

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Картофель, запеченный с сыром. Рецепт блюда с фото — картофель, запеченный с пармезаном. Справка: Пармезан — самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Его еще называют сыром восьми веков, потому что рецептура, созданная по некоторым свидетельствам, итальянскими монахами в 1200 году, вот уже 800 лет сохраняется неизменной и передаётся сыроварами из поколения в …

Оценить!

Рейтинг: 4.88 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz