Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром. Рецепт блюда с фото – картофель, запеченный с пармезаном. Справка: Пармезан – самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Его еще называют сыром восьми веков, потому что рецептура, созданная по некоторым свидетельствам, итальянскими монахами в 1200 году, вот уже 800 лет сохраняется неизменной и передаётся сыроварами из поколения в поколение. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.
Готовим картофель, запеченный с пармезаномРецепт запеченный картофель с сыром

- 3 клубня - картофеля,
- 2 ст. л. - сыра пармезана,
- зелень петрушки,
- 150 г - молока,
- 2 дольки - чеснока,
- перец черный молотый,
- соль.
- Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.
- Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
- Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.
- Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
Приятного аппетита!