Курица с картошкой и лимоном
Запеченная курица – вкусное горячее блюдо, которое идеально впишется в новогоднее застолье и украсит праздничный стол. Все любят запеченную курицу. Курицу можно жарить, тушить, варить и готовить на гриле. Самый простой и удачный способ приготовления курицы – запечь ее в духовке вместе с картофелем. Получается очень вкусное блюдо. Предлагаем вам рецепт – Курица с лимоном и картошкой по-украински.
Курица в духовке с картошкой и лимоном
Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке, надо совсем немного времени и продуктов. Перед тем, как запекать курицу, промой тушку и обсуши ее бумажным полотенцем. Особенно это важно при подготовке к запеканию: для сочной курочки лишняя влага ни к чему.
Запекание – это приготовление пищи путем сухого нагрева в духовке.
- 1 шт. - курица,
- 1 кг - мелкой картошки,
- смесь пряностей,
- 100 мл - оливкового масла,
- 2 пучка - зеленого лука,
- 4 шт. - лимона,
- соль по вкусу.
- Курицу вымыть, обсушить и положить в большую форму для выпечки.
- Картошку почистить, вымыть и разложить вокруг птицы.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Перемешать смесь пряностей с оливковым маслом и намазать полученной массой птицу. Запекать в духовке 1 час.
- Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать.
- Вымыть лимоны горячей водой и разрезать каждый на 8 частей.
- Лук и лимоны добавить к мясу за 25 минут до готовности.
- Перевернуть картошку и посолить.
Лимон придадут куриному мясу особый вкус, а картофель, запеченный с курицей, будет прекрасным гарниром.