Главная - Блюда из морепродуктов - Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Сегодня готовим вкусное блюдо из морепродуктов. Рецепт шашлык из кальмаров. Перед использованием кальмаров их нужно оттаивать в холодной воде.

Рецепт шашлыков из кальмаров

5 from 1 reviews
Шашлык из кальмаров
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт шашлыков из кальмаров на гриле
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Филе кальмаров - 500 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • лук зеленый - 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • перец чили измельченный - 2 ч. ложки,
  • зелень мяты рубленной или кинзы - 2 ст. ложки,
  • винный уксус - 3 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Для маринада нужно смешать растительное масло с перцем чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.
  2. Затем, очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
  3. После этого, нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле в течение 3–4 минут, постоянно поворачивая.
  4. Подавать шашлыки со слегка подпеченным зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать к кальмарам прогретый маринад.
Приятного аппетита!

Сегодня готовим вкусное блюдо из морепродуктов. Рецепт шашлык из кальмаров. Перед использованием кальмаров их нужно оттаивать в холодной воде. Рецепт шашлыков из кальмаров 5 from 1 reviews Шашлык из кальмаров   Распечатать Время на подготовку 1 Час 30 Мин Время приготовления 15 Мин Общее время 1 Час 45 Мин   Рецепт шашлыков из кальмаров на гриле Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из морепродуктов Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Филе кальмаров - 500 г, лимон - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок. Для маринада: Масло растительное - 1 ст. ложка, перец чили измельченный - 2 ч. ложки, зелень мяты рубленной…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: