Шашлык из кальмаров
Сегодня готовим вкусное блюдо из морепродуктов. Рецепт шашлык из кальмаров. Перед использованием кальмаров их нужно оттаивать в холодной воде.
Рецепт шашлыков из кальмаров
- Филе кальмаров - 500 г,
- лимон - 1 шт.,
- лук зеленый - 1 пучок.
- Для маринада:
- Масло растительное - 1 ст. ложка,
- перец чили измельченный - 2 ч. ложки,
- зелень мяты рубленной или кинзы - 2 ст. ложки,
- винный уксус - 3 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка.
- Для маринада нужно смешать растительное масло с перцем чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.
- Затем, очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
- После этого, нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле в течение 3–4 минут, постоянно поворачивая.
- Подавать шашлыки со слегка подпеченным зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать к кальмарам прогретый маринад.
Приятного аппетита!