Пицца кальцоне рецепт с красной рыбой
Представляем вам ещё один рецепт вкусной итальянской выпечки — закрытая пицца кальцоне. Сегодня, дорогие хозяюшки, давайте приготовим кальцоне с красной рыбой из ржаного теста. Читайте как приготовить закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях? Пицца кальцоне рецепт с красной рыбой и моцареллой. Очень, очень вкусный рецепт кальцоне с вкуснейшей начинкой.
Кальцоне — это итальянский пирог с разнообразной начинкой, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. По форме напоминает большой беляш.
Википедия
Одной из необычных разновидностей пиццы является закрытый кальцоне (calzone, конверт с начинкой), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются сыр рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.
Пицца кальцоне рецепт с рыбой красной
На данный момент существует большое количество разнообразных видов итальянской выпечки кальцоне, а их состав может сильно различаться. И так, готовим кальцоне с красной рыбой, каперсами и сыром моцареллой по нашему пошаговому рецепту с фото. Готовится закрытая пицца легко, главное соблюдать пропорции и следовать чётко рецепту приготовления.
Пицца кальцоне рецепт с красной рыбой
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко4
порции40
минут20
минут200
ккалКак приготовить закрытую пиццу кальцоне? Готовим вкусную кальцоне с красной рыбой и моцареллой. Кальцоне рецепт пошаговый с фото.
Красную рыбу можно использовать и сырую. В таком случае перед приготовлением теста замаринуйте кусочки красной рыбы в смеси молотого черного перца и соли.
Ингредиенты
- Для теста:
110 г — пшеничной муки
220 г — ржаной муки
200 мл — воды
1 ч. ложки — быстрых дрожжей
1 ч. ложка — соли
1 ст. ложка — сахара
3 ст. ложки — оливкового масла
- Для начинки:
150–200 г — малосольной красной рыбы
200 г — моцареллы
2 ст. ложки — каперсов
1 шт. — маленькая красная луковица
1 шт. — маленький цукини
- Для соуса:
150 г — творожного сыра
100 г — сметаны жирностью 15%
соль
молотый черный перец
сушеное орегано
Приготовление
- Первым делом приготовим тесто, для этого миску просейте всю муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Воду нагрейте до 30–35 градусов, растворите в ней сахар и влейте в муку. Всё перемешайте вилкой, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подойти 20 минут.
- А пока нарежьте красную рыбу небольшими брусочками длиной не более 5 см. Красный лук и цукини порежьте тонкими полукольцами.
- Затем стол смажьте оливковым маслом и тщательно вымесите на нём тесто. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий (3 мм) пласт.
- Смешайте творожный сыр со сметаной и специями. Этим соусом равномерно смажьте тесто, отступая от краев по 2 см.
- На половине каждого пласта разложите кусочки рыбы, каперсы, цукини, лук. Посыпьте измельченной моцареллой.
- Красиво защипните кальцоне с рыбой и выпекайте в максимально разогретой духовке 10–15 минут.
Примечания
- Обратите внимание, что начинку для закрытой кальцоне можно использовать самую разнообразную, как и в случае с итальянской пиццей. Однако не стоит добавлять слишком много продуктов, помните о сочетаемости вкусов.
А вы знали? Итальянцы придумали кальцоне как пирог загадку. Покупателям не говорили, с чем у них пирог. Угадавшим делали скидку.
Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и будет вам счастье!