Пицца кальцоне с морепродуктами
Готовим вкуснятину – кальцоне с морепродуктами и моцареллой. На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов пиццы кальцоне, а их состав может сильно различаться.
Кальцоне – это итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. Обычно, для приготовления классического кальцоне используются сыр моцарелла и вяленые томаты, но позже к этим ингредиентам стали добавлять салями.
Пицца кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек. Приготовить кальцоне с морепродуктами в домашних условиях совсем несложно.
Кальцоне с морепродуктами и моцареллой
Пиццу кальцоне готовят из дрожжевого теста. Как уже было сказано, начинка может содержать любые ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу. Например, грибы, овощи, сыр, мясо, морепродукты и т.п.. Мы же сегодня будем готовить закрытую пиццу с морепродуктами и сыром моцареллой.
Пицца кальцоне с морепродуктами
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаСложность: Средне4
порции1
час20
минут40
минут250
ккалЗакрытая пицца кальцоне очень вкусная, с любой начинкой. Читайте пошаговый рецепт приготовления кальцоне с морепродуктами и сыром.
Ингредиенты
- Для теста:
200 мл – воды
330 г – пшеничной муки
1 ч. ложка – быстрых дрожжей
1 неполная ч. ложка – соли
1 ст. ложка – сахара
3 ст. ложки – оливкового масла
- Для начинки:
200 г – сыра моцареллы
300–400 г – замороженного морского коктейля
200 мл – сливок жирностью 40%
2 зубчика – чеснока
красный перец чили – по вкусу
сушеные орегано
базилик
соль – по вкусу
растительное масло
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, хорошо перемешайте. Воду нагрейте до 30 градусов, растворите в ней сахар, добавьте чайную ложку муки и дрожжи, оставьте на 15 минут. Все тщательно перемешайте вилкой, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску влажным чистым полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока до румяного цвета. Удалите чеснок из масла и добавьте в сковороду морской коктейль, обжаривайте до испарения лишней влаги. Добавьте измельченный чили. Влейте сливки, посолите и, постоянно помешивая, уварите их на ⅔. Посыпьте сушеными специями, всё тщательно перемешайте и переложите в миску.
- Стол смажьте оставшимся оливковым маслом и выместите на нем тесто. Уберите тесто обратно в миску под влажное полотенце в теплое место еще на час.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Тесто хорошо обомните и разделите на две части. Каждую часть тонко (3 мм) раскатайте в овальный пласт на смазанной растительным маслом фольге. На половину каждого пласта равномерно выложите измельченную моцареллу, оставляя по 2 см теста на защипы. На сыр выложите морской коктейль и накройте второй половиной теста. Аккуратно защипните кальцоне по краю. Выпекайте кальцоне в духовке 10–15 минут.
Примечания
- Как и в случае с пиццей, начинку для кальцоне можно использовать самую разнообразную.
Кальцоне пользуется меньшей популярностью, чем любимая пицца. Давайте это исправим, расскажите своим знакомым, что есть такая вкуснятина – пицца-кальцоне. Поделитесь данным рецептом в социальных сетях и будет вам счастье.