Зеленый соус песто
Существует два вида соуса песто – зелёный и красный (рецепт здесь). Основные ингредиенты соуса песто – базилик и кедровые орехи. Сегодня, давайте приготовим зелёный соус песто. Зеленый песто считается классическим. Обратите внимание, что согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика.
Соус песто рецепт классический
Соус песто – классический пример национального итальянского темперамента и колорита. Задорно-зелёный соус радует глаз и ублажает желудок, аромат соуса песто настолько яркий и зазывный, что устоять перед ним невозможно ни в коем случае.
- Базилик – 60 г,
- кедровые орешки – 3 ст. л.,
- тертый овечий сыр – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- тертый пармезан – 3 ст. л.,
- оливковое масло – 100 мл,
- соль – по вкусу.
- Сначала, в блендере или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр.
- Затем, добавьте соль и постепенно разбавьте полученную массу оливковым маслом холодного отжима, до консистенции сметаны.
Для справки: Соус Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, руколой, шпинатом, укропом или мятой. Не бойтесь отступить от традиций, главное, выбрать хорошее оливковое масло первого отжима.