Главная - Соусы - Зеленый соус песто
Соус песто
Зеленый соус песто

Зеленый соус песто

Существует два вида соуса песто — зелёный и красный (рецепт здесь). Основные ингредиенты соуса песто — базилик и кедровые орехи. Сегодня, давайте приготовим зелёный соус песто. Зеленый песто считается классическим. Обратите внимание, что согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика.

Соус песто рецепт классический

5 from 1 reviews
Зеленый соус песто
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
 
Ингредиенты
  • Базилик – 60 г,
  • кедровые орешки – 3 ст. л.,
  • тертый овечий сыр – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тертый пармезан – 3 ст. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала, в блендере или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр.
  2. Затем, добавьте соль и постепенно разбавьте полученную массу оливковым маслом холодного отжима, до консистенции сметаны.
Примечания
Соус Песто подходит к рыбе, мясу, салатам и макаронам.

Для справки: Соус Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, руколой, шпинатом, укропом или мятой. Не бойтесь отступить от традиций, главное, выбрать хорошее оливковое масло первого отжима.


Существует два вида соуса песто - зелёный и красный (рецепт здесь). Основные ингредиенты соуса песто - базилик и кедровые орехи. Сегодня, давайте приготовим зелёный соус песто. Зеленый песто считается классическим. Обратите внимание, что согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Соус песто рецепт классический 5 from 1 reviews Распечатать Зеленый соус песто Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Итальянская   Ингредиенты Базилик – 60 г, кедровые орешки – 3 ст. л., тертый овечий сыр – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, тертый пармезан – 3 ст. л., оливковое масло – 100 мл, соль – по вкусу. Приготовление…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz