Красный соус песто
С приготовлением соуса песто, классического, зеленого, мы вас познакомили, а теперь давайте попробуем приготовить красный соус песто. Соус песто красный хорошо дополнит вкус приготовленного на углях мяса, рыбы, а также, печеных овощей или просто – макарон.
Как приготовить соус песто
Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб
- Базилик – 20 г,
- кедровые орешки (или семена пинии) – 3 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- тертый пармезан – 3 ст. л.,
- вяленые томаты – 100 г,
- каперсы – 1 ст. л.,
- бальзамический уксус – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 100 мл,
- соль – по вкусу.
- Первым делом, в блендере на низкой скорости или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки (семена пинии), чеснок, сыр и вяленые томаты.
- Затем, добавьте каперсы и бальзамический уксус, посолить.
- Соус песто разбавьте до нужной консистенции оливковым маслом.
А еще можно попросту намазать соус песто на ломтик свежего хлеба. Но, прежде чем попробовать, насладись пряным ароматом, исходящим от такого бутерброда, это тоже часть удовольствия.