Главная - Соусы - Красный соус песто
Соус песто
Красный соус песто

Красный соус песто

С приготовлением соуса песто, классического, зеленого, мы вас познакомили, а теперь давайте попробуем  приготовить красный соус песто. Соус песто красный хорошо дополнит вкус приготовленного на углях мяса, рыбы, а также, печеных овощей или просто — макарон.

Как приготовить соус песто

Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб

5 from 1 reviews
Красный соус песто
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Как приготовить соус песто? Рецепт красного соуса.
Ингредиенты
  • Базилик – 20 г,
  • кедровые орешки (или семена пинии) – 3 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тертый пармезан – 3 ст. л.,
  • вяленые томаты – 100 г,
  • каперсы – 1 ст. л.,
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом, в блендере на низкой скорости или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки (семена пинии), чеснок, сыр и вяленые томаты.
  2. Затем, добавьте каперсы и бальзамический уксус, посолить.
  3. Соус песто разбавьте до нужной консистенции оливковым маслом.
Примечания
Идеальный вариант приготовления соуса песто – с использованием ступки и пестика, лучше всего из мрамора, но подойдёт и керамическая. Использование металла (ножи блендера) ухудшают вкус соуса песто и влияют на цвет.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315 Жир: 29.20 Белок: 5.40

А еще можно попросту намазать соус песто на ломтик свежего хлеба. Но, прежде чем попробовать, насладись пряным ароматом, исходящим от такого бутерброда, это тоже часть удовольствия.


С приготовлением соуса песто, классического, зеленого, мы вас познакомили, а теперь давайте попробуем  приготовить красный соус песто. Соус песто красный хорошо дополнит вкус приготовленного на углях мяса, рыбы, а также, печеных овощей или просто - макарон. Как приготовить соус песто Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб 5 from 1 reviews Распечатать Красный соус песто Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Итальянская Время на подготовку:  5 Мин Время приготовления:  10 Мин Общее время:  15 Мин Выход: 4…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: