Вкусный рецепт кролика
Как приготовить мясо кролика? Да так, чтобы было супер вкусно. Пожалуйста, на нашем сайте вкусный рецепт кролика. Для вас, дорогие хозяйки, особый рецепт приготовления кролика в духовке – кролик в горчично медовом соусе. Нет, точнее будет так – горчично-медовый кролик. Пробуем приготовить, будет у вас вкуснейшее мясо кролика.
Кролик рецепт с вином
- Кролик - 1 кг,
- бекон (или грудинка) - 50 г,
- лук шалот - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- мед - 1 ст. л.,
- дижонской горчицы - 1,5 ст. л.,
- зернистая горчица - 1 ст. л.,
- белый винный уксус - 1 ст. л.,
- белое сухое вино - 50 мл,
- бульон куриный или овощной - 150 мл,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- свежий или сухой тимьян.
- Сначала мясо кролика разрезать на порционные куски и сложить в миску.
- Затем, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Тщательно втереть всё в мясо кролика и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- А тем временем, разогреть духовку до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кусочки кролика на среднем огне, до румяной корочки со всех сторон. Затем, сложить мясо в жаропрочную форму.
- Далее, сковородку, где жарился кролик, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить, где то 2-3 минуты. Влить белое вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика, а сверху уложить веточки тимьяна.
- И последний шаг, накрыть форму с мясом фольгой и отправить в духовку, на 40 минут. После этого времени, снять фольгу и запекать ещё 30 минут, перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку.
- Готовое мясо должно легко отделяться от косточек, а мясо кролика должно таять во рту.
Приятного аппетита!