Свинина, фаршированная яблоками и киви
Предлагаем вашему вниманию рецепт — мясо запеченное с фруктами. Точное название рецепта такой, свинина, фаршированная яблоками и киви. По вашему желанию, яблоки можно заменить грушами. Попробуйте наш способ приготовления фаршированной свинины, очень вкусное мясо свинины и совсем легко его приготовить.
Мясо, фаршированная яблоками
- 1 кг - свиной корейки,
- 4 ломтика - белого хлеба,
- 2 ст. л. - сливочного масла,
- 3 шт. - киви,
- 2 шт. - яблока,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- соль,
- перец.
- Фрукты (киви и яблоки) очистить.
- Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.
- Нарезать фрукты небольшими кубиками.
- С белого хлеба срезать корочку, а мякоть раскрошить и слегка подсушить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и яблоки, 3 минуты, и сразу же переложить в миску.
- Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
- Свинину вымыть и обсушить.
- Острым ножом сделать в мясе, сбоку, глубокий продольный прорез.
- Поместить в прорезь фруктовую начинку и закрепить разрез деревянными зубочистками.
- Мясо натереть солью и перцем.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину, по 2 минуты с каждой стороны.
- Далее, мясо переложить в форму для запекания.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать свинину 50 минут, затем, уменьшить температуру до 180°С.
- Влить в форму 0,5 стакана воды и готовить еще минут 20.
Приятного аппетита!