Голубцы со свининой и рисом
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов со свининой. Голубцы со свининой и рисом готовятся очень просто, справится любая хозяюшка.
Голубцы со свининой
- Филе свинины - 400 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- отварной рис - 120 г,
- лук репчатый - 60 г,
- капуста белокочанная - 200 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло,
- соль,
- специи - по вкусу.
- Свинину хорошо помыть и вместе с репчатым луком, чесноком пропустить через мясорубку. Затем нужно добавить отварной рис, куриное яйцо, специи, соль и вымесить фарш.
- Далее, листья белокочанной капусты залейте кипятком, оставьте на пару минут. Выньте и просушите их.
- В каждый капустный лист заверните порцию фарша. Обжарьте голубцы с обеих сторон в растительном масле.
- После этого, налейте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне, минут 25-30.
- Приготовленные голубцы подавать со сметаной.
Приятного аппетита!