Пельмени с шампиньонами
Для вас, милые женщины, вкусный рецепт пельменей. Готовить будем пельмени с шампиньонами. Пельмени с шампиньонами рецепт не сложный, справится даже молодая хозяйка.
Пельмени с грибами
- Мука - 350 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- вода - 2 ч. ложки,
- шампиньоны - 350 г,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- зелень укропа,
- сметана,
- соль.
- Сначала в просеянную муку добавьте взбитые яйца, половину растительного масла и теплую воду. Немного посолите и вымесите тесто.
- Затем, готовое тесто тонко раскатайте и стаканом вырежьте кружки.
- Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на оставшемся масле, посолите, немного охладите и смешайте с частью измельченной зелени укропа. Выложите небольшими порциями на кружки теста.
- Защипываем края, придав им характерную форму пельменей.
- Пельмени варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
- При подаче, посыпьте пельмени оставшейся измельченной зеленью укропа и смажьте сметаной.
Приятного аппетита!
интересный рецепт, обычно с груздями пельмени готовим. попробую по вашему рецепту, только наверное на пару, тк плита глючит последнее время и пользуюсь мультиваркой, у меня Мастерфрай – жарю на сковороде, варю или в чаше или в контейнере для варки на пару, в принципе ничем плите не уступает.