Рисовая запеканка с тыквой
Запеканка в духовке – популярное во всем мире вкусное блюдо. Сегодня у нас рисовая запеканка с тыквой. Запеканка с рисом и тыквой готовится очень легко, приготовить сможет даже молодая хозяюшка.
Рисовая запеканка
- Рис - 250 г,
- тыква - 250 г,
- сахар - 1 ст. ложка,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- корица - ⅓ ч. ложки,
- молоко кокосовое - 250 мл,
- коричневый сахар,
- сливочное масло,
- кокосовая стружка.
- Первым делом нужно отварить рис до полуготовности в пропорции 1:1. Добавить в рис сахар, ванильный сахар и корицу.
- Затем, рис выложить в форму для запекания.
- Тыкву нарезать тонкими пластинами и выложить на рис. Залить тыкву с рисом кокосовым молоком. На тыкву выложить тонкие кусочки сливочного масла, слегка посыпать коричневым сахаром.
- Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
- Первые 15 минут запекать запеканку накрыв фольгой.
- Приготовленную запеканку посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!