Индейка, фаршированная рисом
Фаршированная индейка, как и любая птица – это вкусно и красиво. Запеченная индейка с начинкой из риса – прекрасный вариант горячего для праздничного стола. И гарнир готовить не надо. Два в одном – основное блюдо, запеченный или в ней гарнир. Фаршируют обычно птицу целиком и запекают в духовке.
Индейка целиком фаршированная рисом
Традиционно новогодний стол не обходится без запечённой птицы. Предлагаем вашему вниманию рецепт – индейка, фаршированная рисом. Сочное мясо с золотистой корочкой и восхитительным вкусом – то, что нужно для праздничного стола.
Чтобы мясо стало мягче, выпотрошенную индейку подвесить за ноги на 1-2 дня в холодном месте.
- 1 тушка - индейки,
- 250 г - сливочного масла,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- печень индейки,
- 3-4 шт. - куриных яйца,
- по ½ ст. - риса и сухарей,
- 1 ст. ложка - сливочного масла,
- зелень петрушки,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
- Индейку помыть, надрезать кожицу на ножках возле суставов, удалить сухожилия и сильно надавить на грудную клетку, чтобы тушка сплющилась. Если птица старая, ее нужно слегка отбить через мокрое полотенце, натереть солью и дать полежать час-два.
- Приготовить начинку: печень очистить от пленки, мелко нарубить, соединить с растертыми с маслом желтками, сваренным до полуготовности рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари, заправить солью и перцем. Если начинка получилась густая, влить несколько ложек бульона или воды.
- Приготовленной начинкой наполнить индейку и зашить. Ножки и крылья привязать к туловищу, положить индейку спинкой на противень, посолить, сбрызнуть маслом или майонезом, влить несколько ложек воды, накрыть противнем и запекать 2-3 часа в горячей духовке, часто поливая выделяющимся соком и смазывая растопленным маслом.
- Когда индейка испечется, открыть ее, чтобы зарумянилась корочка. Подать на стол целиком или разрезать на порционные куски.
Мясо индейки - очень питательное и при этом диетическое. Рецепты из индейки подчёркивают то лучшее, что есть в этой птице.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии. Оно очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, жарят, запекают, тушат и добавляют в различные салаты.
Индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Немалую известность во многих европейских странах получила рождественская индейка, ее фаршируют и запекают в духовом шкафу целиком.
Кстати:
В Европе индейку называли турецкой курицей. Турецким вообще любили называть все новое и непонятное. Так это название в английском языке и закрепилось – turkey.
Запеченная фаршированная индейка — это не очень сложное в приготовлении блюдо. Согласны?