Индейка, фаршированная рисом

Фаршированная индейка, как и любая птица — это вкусно и красиво. Запеченная индейка с начинкой из риса — прекрасный вариант горячего для праздничного стола. И гарнир готовить не надо. Два в одном – основное блюдо, запеченный или в ней гарнир. Фаршируют обычно птицу целиком и запекают в духовке.

Индейка целиком фаршированная рисом

Традиционно новогодний стол не обходится без запечённой птицы. Предлагаем вашему вниманию рецепт — индейка, фаршированная рисом. Сочное мясо с золотистой корочкой и восхитительным вкусом – то, что нужно для праздничного стола.

Чтобы мясо стало мягче, выпотрошенную индейку подвесить за ноги на 1-2 дня в холодном месте.

5 from 1 reviews
Индейка, фаршированная рисом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Аппетитная индейка, фаршированная рисом, отлично подойдет, как праздника так и для ужина или обеда. Готовить индейку несложно, если вы будете следовать нашему рецепту.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Американская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 1 тушка - индейки,
  • 250 г - сливочного масла,
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • печень индейки,
  • 3-4 шт. - куриных яйца,
  • по ½ ст. - риса и сухарей,
  • 1 ст. ложка - сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Индейку помыть, надрезать кожицу на ножках возле суставов, удалить сухожилия и сильно надавить на грудную клетку, чтобы тушка сплющилась. Если птица старая, ее нужно слегка отбить через мокрое полотенце, натереть солью и дать полежать час-два.
  2. Приготовить начинку: печень очистить от пленки, мелко нарубить, соединить с растертыми с маслом желтками, сваренным до полуготовности рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари, заправить солью и перцем. Если начинка получилась густая, влить несколько ложек бульона или воды.
  3. Приготовленной начинкой наполнить индейку и зашить. Ножки и крылья привязать к туловищу, положить индейку спинкой на противень, посолить, сбрызнуть маслом или майонезом, влить несколько ложек воды, накрыть противнем и запекать 2-3 часа в горячей духовке, часто поливая выделяющимся соком и смазывая растопленным маслом.
  4. Когда индейка испечется, открыть ее, чтобы зарумянилась корочка. Подать на стол целиком или разрезать на порционные куски.
Примечания
Фаршированная индейка, приготовленная своими руками, станет основным блюдом праздничного стола.

Мясо индейки - очень питательное и при этом диетическое. Рецепты из индейки подчёркивают то лучшее, что есть в этой птице.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 u Калории: 150 Жир: 3 Углеводы: 17 Белок: 16

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии. Оно очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, жарят, запекают, тушат и добавляют в различные салаты.

Индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Немалую известность во многих европейских странах получила рождественская индейка, ее фаршируют и запекают в духовом шкафу целиком.

Кстати:

В Европе индейку называли турецкой курицей. Турецким вообще любили называть все новое и непонятное. Так это название в английском языке и закрепилось – turkey.

Запеченная фаршированная индейка — это не очень сложное в приготовлении блюдо. Согласны?

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x